Budín de limón
Rinde : 10 porciones INGREDIENTES: 3 huevos 270 gr. de azúcar 180 ml de leche 180 ml de aceite

Rinde : 10 porciones
INGREDIENTES:
3 huevos
270 gr. de azúcar
180 ml de leche
180 ml de aceite de girasol
1 limón (ralladura y jugo)
1 pizca de sal
330 gramos de harina
1 Cdita de vainillín
Glasé (opcional) :
azúcar impalpable c/n
jugo de limón c/n
PASOS:
1- En un bowl mezclar todos los huevos con el azúcar.
2- Agregar lentamente el aceite y no dejar de mezclar. Incorporar la leche, el vainillín, la ralladura y el jugo (filtrar previamente el jugo para que no tenga semillas) del limón.
3-Agregar la harina de a poco y seguir mezclando.
4- Precalentar el horno a 180 °C (horno medio).
5- Colocar la preparación en un molde grande y llevar al horno.
6- Cocinar a 180°C durante aproximadamente 50 minutos o hasta que al introducir un palillo o cuchillo en la preparación salga completamente limpio.
7- Desmoldar cuando el budín esté completamente frío para que no se rompa.
Glasé:
1-Colocar en un recipiente azúcar impalpable, aproximadamente 3 cucharadas soperas.
2- Agregar 2 cucharitas de jugo de limón y mezclar hasta que tenga una consistencia semilíquida.
3- Colocar sobre le budín una vez que esté frío y dejar enfriar antes de comer.