Medialunas
Por Iara E.E.S N°46 Rinde aprox 24 unidades INGREDIENTES Harina 0000 250 gr Sal fina 5 gr Levadura fresca

Por Iara E.E.S N°46
Rinde aprox 24 unidades
INGREDIENTES
Harina 0000 250 gr
Sal fina 5 gr
Levadura fresca 6 gr
Extracto de malta 2 gr
Leche 115 ml
Huevos 2 u
Azúcar 25 gr
Empaste:
Margarina 100 gr
Almibar:
Azúcar 250 gr
Agua 250 cc
Miel 10 g
PASOS:
1-Colocar todos los ingredientes del amasijo en un bol. Formar un bollo, amasar y dejardescansar en frío.
2-Para el empaste envolver la manteca en un plástico y golpearla con un palo de amasar hasta lograr una textura maleable.
3-Estirar la masa de forma rectangular y poner el empaste en el centro. A esto denominamos pastón.
4-Estirar la masa de 1cm de espesor. Dar 1 vuelta simple y repetir el proceso 2 veces más.
5-Entre cada vuelta se debe dejar descansar la masa 20 minutos en la heladera.
6-Por último estirar la a 5mm de espesor.Cortar tiras de 10 cm de ancho.Luego cortar triángulos de 10 x 7 cm de base. Nunca superar más de 2 triángulos encimados.
7-Dar frío por 1 hora.
8-Dar forma, pintar con doradura, levar. Hornear a 200°C
9-Retirar del horno y pintar rápidamente con almíbar para facturas.
Almibar:
1-Poner todos los ingredientes en una cacerola al fuego. Hervir hasta los 110°C.
2- Utilizar cuando esté a temperatura tibia.