Cocina

Medialunas

Por Iara E.E.S N°46 Rinde aprox 24 unidades INGREDIENTES Harina 0000 250 gr Sal fina 5 gr Levadura fresca

Medialunas

Por Iara E.E.S N°46

Rinde aprox 24 unidades

INGREDIENTES

Harina 0000 250 gr

Sal fina 5 gr

Levadura fresca 6 gr

Extracto de malta 2 gr

Leche 115 ml

Huevos 2 u

Azúcar 25 gr

Empaste:

Margarina 100 gr

Almibar:

Azúcar 250 gr

Agua 250 cc

Miel 10 g

PASOS:

1-Colocar todos los ingredientes del amasijo en un bol. Formar un bollo, amasar y dejardescansar en frío.

2-Para el empaste envolver la manteca en un plástico y golpearla con un palo de amasar hasta lograr una textura maleable.

3-Estirar la masa de forma rectangular y poner el empaste en el centro. A esto denominamos pastón.

4-Estirar la masa de 1cm de espesor. Dar 1 vuelta simple y repetir el proceso 2 veces más.

5-Entre cada vuelta se debe dejar descansar la masa 20 minutos en la heladera.

6-Por último estirar la a 5mm de espesor.Cortar tiras de 10 cm de ancho.Luego cortar triángulos de 10 x 7 cm de base. Nunca superar más de 2 triángulos encimados.

7-Dar frío por 1 hora.

8-Dar forma, pintar con doradura, levar. Hornear a 200°C

9-Retirar del horno y pintar rápidamente con almíbar para facturas.

Almibar:

1-Poner todos los ingredientes en una cacerola al fuego. Hervir hasta los 110°C.

2- Utilizar cuando esté a temperatura tibia.