Cocina

Budín de limón

Rinde : 10 porciones INGREDIENTES: 3 huevos 270 gr. de azúcar 180 ml de leche 180 ml de aceite

Budín de limón

Rinde : 10 porciones

INGREDIENTES:

3 huevos

270 gr. de azúcar

180 ml de leche

180 ml de aceite de girasol

1 limón (ralladura y jugo)

1 pizca de sal

330 gramos de harina

1 Cdita de vainillín

Glasé (opcional) :

azúcar impalpable c/n

jugo de limón c/n

PASOS:

1- En un bowl mezclar todos los huevos con el azúcar.

2- Agregar lentamente el aceite y no dejar de mezclar. Incorporar la leche, el vainillín, la ralladura y el jugo (filtrar previamente el jugo para que no tenga semillas) del limón.

3-Agregar la harina de a poco y seguir mezclando.

4- Precalentar el horno a 180 °C (horno medio).

5- Colocar la preparación en un molde grande y llevar al horno.

6- Cocinar a 180°C durante aproximadamente 50 minutos o hasta que al introducir un palillo o cuchillo en la preparación salga completamente limpio.

7- Desmoldar cuando el budín esté completamente frío para que no se rompa.

Glasé:

1-Colocar en un recipiente azúcar impalpable, aproximadamente 3 cucharadas soperas.

2- Agregar 2 cucharitas de jugo de limón y mezclar hasta que tenga una consistencia semilíquida.

3- Colocar sobre le budín una vez que esté frío y dejar enfriar antes de comer.