Bizcochitos para el mate
Rinde aproximadamente 60 unidades INGREDIENTES 5 g de levadura seca (o 15 g de levadura fresca) 275 ml de

Rinde aproximadamente 60 unidades
INGREDIENTES
5 g de levadura seca (o 15 g de levadura fresca)
275 ml de agua tibia
10 g de sal
25 g queso rallado
1 Cda sopera de manteca derretida
50 g de manteca a temperatura ambiente
500 g de harina 000
PASOS
1- Mezclar en un recipiente el agua y la levadura, agregar una cucharita de té de azúcar. Dejar cubierto con un repasador limpio por 10 minutos.
2-En un bowl colocar harina, sal, queso rallado, la cucharada de manteca derretida y agregar la levadura que estará como si fuese una espuma.
3-Mezclar bien todo y amasar durante 10 minutos hasta obtener una masa unificada y suave.
4-Dejar descansar 15 minutos la masa cubierta con un repasador en un lugar templado (lejos de la ventana).
5-Estirar la masa en forma de rectángulo con un palo de amasar.
6-Pintar ⅔ de la masa con manteca a temperatura ambiente y espolvorear con harina sobre la parte pintada con manteca.
Comenzar a doblarla en 3 partes. Una vez plegada la masa volver a estirar con el palo de amasar en forma rectangular.
7-Volver a repetir el paso 6.
8-Dejar la masa en reposo en la heladera por 15 minutos tapándola con un repasador o papel film.
9-Estirar la masa con un palo de amasar y cortar cuadraditos para formar los bizcochitos. Pincharlos con un tenedor suavemente. Colocarlos en una fuente de horno y dejarlo tapados con un repasador reposando 30 minutos.
10-Cocinar los bizcochitos en horno calentado previamente a 200°C (horno fuerte) durante 12 a 15 minutos o hasta que se noten apenas dorados.