Cocina

Bocadillos de acelga

Rinde aproximadamente: 30 unidades INGREDIENTES: 2 atados de acelga 2 huevos ½ taza de pan rallado sal y pimienta

Bocadillos de acelga

Rinde aproximadamente: 30 unidades

INGREDIENTES:

2 atados de acelga

2 huevos

½ taza de pan rallado

sal y pimienta negra c/n

1 pizca de nuez moscada

½ cebolla picada

2 pizcas de pimentón dulce

1 limón

PASOS:

1- Sanitizar las hojas de acelga y cortar las pencas (los palitos).

2-Colocar en una olla con bastante agua las hojas de acelga y cocinar a fuego medio hasta que la acelga tome un color verde oscuro y esté blanda.

3-Colar la preparación con un colador y reservar la acelga.

4-Con las manos limpias, una vez que la acelga esté fría escurrir para sacar la mayor cantidad de agua posible.

5-Picar la acelga en trozos pequeños o procesar con minipimmer si se tiene.

6-Agregar en un bowl la acelga, la cebolla picada, y todas las especias.

7-Agregar los huevos y el pan rallado y mezclar bien.

8-Para cocinar los bocadillos podemos hacerlos de dos maneras

Cocinar en horno: Formar con la ayuda de una cuchara bolitas de preparación y colocarlas sobre una placa de horno previamente aceitada o con papel manteca. Cocinar a 180 °C aproximadamente 15-20 minutos.

Cocinar en sartén: Colocar abundante aceite de girasol en una sartén y calentar a fuego medio. Una vez que esté caliente colocar los bocadillos, a los cuales les dimos forma con una cuchara, con mucho cuidado. Freir de ambos lados del bocadillo por aproximadamente 3 minutos (de cada lado).

9-Colocar los bocadillos sobre unas servilletas de papel absorbente para que escurra parte del aceite excedente.

10-Para servirlos acompañarlos de jugo de limón.

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